В Челнах пожаловались на отсутствие автобусов в промзону

В Челнах пожаловались на отсутствие автобусов в промзону

10 ноября , 20:24ОбществоPhoto: Inkazan
В Набережных Челнах прошла встреча бизнесменов с мэром города Наилем Магдеевым, уполномоченным по правам предпринимателей в Татарстане Фаридом Абдулганиевым и другими региональными чиновниками. Об этом сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Во время встречи Магдеев назвал Челны родиной малого и среднего бизнеса в Татарстане, где «очень важно услышать все точки зрения». Абдулганиев добавил, что сейчас в республике не собираются вводить новые ограничения из-за коронавируса COVID-19.

Среди вопросов прозвучала проблема отсутствия пассажирских маршрутов до промышленной зоны города. По словам главы отдела по работе с резидентами промышленной площадки «ГринПРО» Алексея Скрябина, для этого готова вся инфраструктура. В частности, там проложили новый асфальт, сделали карманы для остановок, установили освещение и светофоры.

Магдеев сослался на убыточность таких маршрутов. Если на протяжении часов утром и вечером трафик будет, то в остальное время его не будет, заявил градоначальник. Поэтому некоторые компании организовали вахтовые перевозки. Также он предложил предприятиям «скинуться» на организацию маршрута, тогда власти города готовы обсудить этот вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter