В Татарстане ПФР передаст часть услуг МФЦ

В Татарстане ПФР передаст часть услуг МФЦ

10 ноября , 17:09ОбществоPhoto: Inkazan
С января 2021 года Пенсионный фонд Татарстана передаст часть услуг офисам «Мои документы». Об этом на брифинге сообщила директор ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в РТ» Ленара Музафарова.

Пресс-служба МФЦ Казани пояснила, что в следующем году фонд передаст многофункциональным центрам право приема по 14 направлениям. Например, это вопросы об установлении страховых и накопительных пенсий, выплат тем, кто уехал жить за пределы России. А также вопросы о выплатах по уходу за детьми-инвалидами детства, информирования граждан с ограниченными возможностями здоровья и ряд других.

Сегодня отделения Пенсионного фонда осуществляют прием граждан по предварительной записи 3 дня в неделю. Прием живой очереди в отделениях закрыт. «С января 2021 года прием во всех клиентских службах Пенсионного фонда республики будет осуществляться по прежнему графику, по предварительной записи без каких-либо изменений», — заявили в пресс-службе фонда. Все вопросы, кроме переданных в МФЦ, останутся в ведении фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter