В Татарстане юристы разводили граждан на «бесплатных» услугах

В Татарстане юристы разводили граждан на «бесплатных» услугах

10 ноября , 16:08ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане на 4 юридические компании завели 200 административных дел. Об этом в ходе пресс-конференции заявила замруководителя управления Марина Трофимова.

По структуре обращений в сферу защиты прав потребителя превалируют жалобы на качество услуг. Они составляют 63% от общего числа недовольств. Но, по словам Трофимовой, сейчас нужно выделить отдельное направление, по которому выросло число жалоб. Им стали юридические услуги.

«Здесь речь идет не столько о некачественном оказании, сколько о неоказании юридических услуг», — заявила она, рассказав, что только вчера поступило обращение от потребителя, который заказал мебель на 125 тысяч, но ему предоставили неполный комплект. Когда возник вопрос к продавцу, потребитель обратился в юридическую фирму и заключил с ней договор на 35 тысяч рублей. Предметом договора стало написание претензии в адрес продавца и написание жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру.

«Люди делают деньги на доверчивости наших потребителей, хотя он мог самостоятельно написать претензию и обратиться в любой орган. Не обязательно владеть юридическими терминами», — рассказала Трофимова, добавив, что таких обращений много.

Чаще всего люди жалуются на ООО”Авангард», ООО «Меридиан», «Империал» и «Казанский центр юридической защиты». Только в этом году в отношении этих четырех фирм Роспотребнадзор возбудил около 200 административных дел. Материалы переданы в прокуратуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter