Погибшего при взрыве челнинца до сих пор не похоронили

Погибшего при взрыве челнинца до сих пор не похоронили
Погибшего при взрыве челнинца до сих пор не похоронили
10 ноября, 11:28ОбществоФото: 1MediaInvest
Пожилого собственника квартиры в Набережных Челнах, где в конце октября произошел взрыв газа, до сих пор не похоронили. По данным Chelny-biz.ru, на него до сих пор не выдали разрешение для захоронения.

Так, скончался пенсионер в начале ноября в Республиканской клинической больнице Казани. 70-летний мужчина находился под аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ), однако это его не спасло.

Тело пенсионера до сих пор находится в бюро судебно-медицинской экспертизы Казани. Стало известно, что на захоронение пожилого мужчины не выдают разрешения из-за проведения следкомом расследования.

По предварительной информации, у погибшего нет родственников, поэтому захоронение будет за счет муниципального бюджета Казани. Специалисты отметили, что везти тело в Набережные Челны будет стоить значительно дороже, чем выделенная сумма в размере 6 тысяч рублей.

Напомним, следственный комитет России по Татарстану считает, что взрыв квартиры произошел из-за умышленных действий 70-летнего хозяина квартиры. На данный момент расследование продолжается.

Оказалось, что в 2010 году пенсионер отказался от газоснабжения, после чего на газопровод в его квартире поставили заглушку. Сам одинокий пенсионер состоял на учете у врача-нарколога из-за злоупотребления алкогольными напитками.

Взрыв газа произошел вечером в понедельник, 25 октября. В результате пострадали четыре человека, еще одна девушка скончалась в больнице. Ее родители отметили, что намерены судиться с 70-летним челнинцем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter