Россияне жалуются ФАС на рост цен на продукты перед Новым годом

Россияне жалуются ФАС на рост цен на продукты перед Новым годом

10 декабря 2017, 11:23
Общество
Photo: kedem.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что в преддверии Нового года получает большое количество обращений россиян, жалующихся на необоснованный рост цен на продукты. Однако в службе сообщили, что повода для проверки нет, передает "РИА Новости".

"В центральный аппарат ФАС поступают подобные обращения. Однако цены на продовольственные товары во многом определяются соотношением спроса и предложения, зависят от конъюнктуры рынков и решений, самостоятельно принимаемых участниками рынков", - сообщили в ФАС, добавив, что в данный момент служба не находит достаточных оснований для проведения проверок торговых сетей.

Согласно данным Росстата, Татарстан занимает 76 место среди регионов России по стоимости новогоднего стола: в среднем он обойдется 5239 рублей. По сравнению с прошлым годом цена выросла на 4,7%. Дешевле набор продуктов для праздничных блюд стоит только в 9 регионах, а самый дорогой новогодний стол в Чукотском автономном округе - 8178 рублей.

Ранее СМИ сообщили, что в период новогодних праздников цены на шампанское и игристые вина повысятся на 10-15%. В ФАС заявили, что проверят данные о возможном росте цен на эти алкогольные напитки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter