В Китае застряли 369 туристов из Татарстана

В Китае застряли 369 туристов из Татарстана

10 декабря, 13:43ОбществоPhoto: inkazan.ru
На китайском острове Хайнань застряли 369 туристов, которые прилетели из аэропортов «Казань» и «Бегишево». Об этом заявили в пресс-службе государственного комитета Татарстана по туризму.

Всего сейчас на острове 550 человек, которые прилетели туда из РТ, 369 их них ожидают вылета, а оставшиеся пока отдыхают. В ведомстве отметили, что не все из них являются татарстанцами, так как это могут быть и жители регионов Поволжья, которые использовали аэропорты РТ для вылета на курорт.

Власти Татарстана уже наладили связь с соотечественниками, пишет «Татар-Информ». Также о готовности оказать помощь татарстанцам заявили и специалисты Роспотребнадзора. Они хотят помочь с подготовкой исковых заявлений и направлении претензий в адрес туроператора «Жемчужная река» и агента авиакомпании «ИрАвиа».

Для получения помощи туристы должны обратиться в ведомство с соответствующим заявлением и копией билетов и других документов, которые подтверждают заключение договора с туроператором или авиакомпанией. По данным ТАСС, застрявших туристов планируют переселить в другие отели, так как ожидается новый заезд.

Генеральное консульство России направило ноту властям южной провинции Китая Хайнань. В посольстве просят помочь с урегулированием ситуации с российскими туристами, отметил атташе Григорий Колышкин. Сейчас Ростуризм разрабатывает «дорожную карту» по отправке россиян домой.

Авиакомпания «ИрАэро» приостановила перевозку туристов из-за долга туроператора «Жемчужная река». В «ИрАэро» сообщили, что до закрытия банка 7 декабря ожидали поступления платежа, согласно графику, но он так и не поступил. Кроме того, не выполняются перевозки клиентов «Жемчужной реки» в Казань, а также в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Кемерово, Москву.

Глава Татарстана Рустам Минниханов откликнулся на просьбы решить проблемы с вылетом в Россию от татарстанских туристов, застрявших на острове Хайнань. По словам главы республики, с туристами будет работать руководитель госкомитета по туризму Сергей Иванов и представитель Татарстана в Китае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter