Руководство школы из Казани отправилось в ОАЭ на собранные родителями деньги

Руководство школы из Казани отправилось в ОАЭ на собранные родителями деньги

10 декабря, 15:25ОбществоPhoto: 1Mi
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков во время заседания рассказал о коррупционных нарушениях в школах республики. Его слова приводит «Российская газета».

Нафиков заметил, что руководители некоторых образовательных организаций превратили школы в «бизнес-центры по выколачиванию денег с родителей учащихся».

В качестве примера он привел гимназию № 19, которая с 2018 года по I полугодие 2019 года собрала более 50 миллионов рублей. Эти деньги шли на дополнительную зарплату представителям администрации школы, в том числе директору. В среднем на каждого выходило по 100 тысяч рублей в месяц.

Глава татарстанской прокуратуры добавил, что благодаря этому руководство гимназии организовало выезд в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Поездка обошлась в 570 тысяч рублей, а выезд объяснили обменом опыта.

«Администрации школ стали слишком автономными. Но автономные не означает бесконтрольные. Сколько можно кошмарить родителей?», — заявил Нафиков. По его мнению, вопросом должны заняться главы районов и министерство образования и науки Татарстана.

В мэрии Казани добавили, что пять сотрудников гимназии № 19 в марте 2019 года посетили Дубай и приняли участие в Глобальном форуме по образованию и навыкам. Там для учителей проводили мастер-классы и круглые столы, поездка носила рабочий характер и была организована за счет внебюджетных средств гимназии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter