В Казани сдали долгострой в ЖК «Молодежный»

В Казани сдали долгострой в ЖК «Молодежный»

10 декабря, 18:45ОбществоPhoto: kzn.ru
В Казани сдан третий в этом году и первый в ЖК «Молодежный» 108-квартирный дом обманутых дольщиков, строительство которого в 2014 году начала ГК «Фон». Первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин заявил, что в следующем году начнутся работы еще на четырех проблемных объектах столицы Татарстана.

Строительство дома в ЖК «Молодежный» прекратилось в 2015 году. Только в 2018 году к его достройке было приглашено ООО «Ак Таш Инвест». На тот момент на объекте не были подключены сети, отсутствовала отделка и витражи. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Общая площадь дома составила 6,7 тыс. кв.м., в нем также есть подземный паркинг на 69 мест. В ЖК «Молодежный» всего 5 домов, два из которых были сданы ранее. Еще на одном ведутся работы, а другой – на этапе свай. В следующем году ожидается сдача одной из построек.

По словам Нигматуллина, до конца года в Татарстане планируют сдать еще пять домов-долгостроев.

«Мы посмотрели. Хорошее качество, к подрядчику нареканий нет. Обязательства, которые мы брали на себя удалось реализовать», – заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

В столице РТ в этом году были сданы два проблемных объекта – четвертый дом «Свея» по улице Четаева на 136 квартир и дом №4 по улице Роторная на 180 квартир.

По словам Метшина, к началу 2020 года в Казани остается около 10 проблемных объектов.

«В Москве подписано соглашение по достройке четырех домов – трех домов ЖК «МЧС» и дома по улице Достоевского, 57. Со стороны республики финансирование составит 2 млрд 86 млн рублей, со стороны Дом.РФ – 3 млрд рублей. Сейчас мы проходим все процедуры, и к строительному сезону следующего года работы по этим домам начнутся», – заявил Нигматуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter