ЕР подытожила результаты десятидневного приема обращений населения

ЕР подытожила результаты десятидневного приема обращений населения

10 декабря 2020, 22:23ОбществоPhoto: er.ru/press
Партия «Единая Россия» подытожила результаты декады приема населения. 80 тысяч россиян во всех регионах страны направили свои обращения с целью разрешения проблем в сфере защиты прав пенсионеров, поддержки преподавателей и нарушений в сфере законов о труде.

Глава партии Дмитрий Медведев вел прием совместно с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Он дал поручение партии «Единая Россия» в Государственной думе проработать несколько важных социальных инициатив, сообщает Nashgorod.

Одной из тех, кто направил жалобу, стала пенсионерка из Архангельской области, опекающая двух несовершеннолетних детей. Ей не захотели предоставить льготы по оплате проезда к месту отдыха по причине уже имеющихся выплат от структур опеки. Как считает председатель партии, в этой ситуации нет справедливости. Он распорядился подготовить запрос в Пенсионный фонд для разрешения этой проблемы.

Помимо этого получили обращение от заведующей детсадом из Свердловской области, предложившей наделить членов педагогического состава дошкольных учреждений приоритетными правами при зачислении детей в детский сад, в котором трудятся его родители. Как уверен Медведев, реализация этой инициативы могла бы способствовать закреплению персонала, поскольку повысился бы уровень заинтересованности воспитателей.

Россиянка из Курганской области предложила банкам доводить до сведения клиентов данные о решениях судов о списаниях с их счетов. Медведев заметил, что иногда деньги и правда снимаются в результате ошибки, поскольку информация не всегда доходит до финансовых организаций в положенные сроки. Он считает, что внесудебные взыскания должны осуществляться с извещением плательщиков.

По результатам встречи председатель партии поручил парламентариям проработку ряда социальных предложений. В том числе это относится к внесению изменений к ТК РФ, которыми упразднится возможность бесконечного числа перезаключений срочных трудовых договоров.

Приемы были проведены депутатами всех уровней, сенаторами, руководителями регионов, секретарями отделений в областях страны. По итогам обращений создадут проблемную карту по каждому из обращений.

«Примерно третья часть проблем была разрешена в кратчайшие сроки. Другие будут изучены для отработки в перспективе на местном, региональном и федеральном уровнях», — сказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Как сообщает сайт ER.ru, декада приемов граждан организуется уже на протяжении семилетнего периода и за это время она показала себя с положительной стороны.

«Я надеюсь, что все те трудности и идеи, с которыми люди в нашей стране обращались в приемные на протяжении этой декады, — будут самым подробным образом проанализированы органами исполнительной власти», — заявил Медведев.

«За девять дней в Республике Татарстан в рамках декады приемов граждан охвачено приемами и партийными мероприятиями более 15000 жителей. Задействовано почти две тысячи площадок как в Казани, так и в городах и районах республики.

Все задачи, которые перед нами ставят заявители, мы стараемся решать максимально быстро. На днях решился вопрос о получении вида на жительство для 92-летней женщины, переехавшей в Татарстан из Казахстана к своим родственникам. Я лично контролировал эту ситуацию, положительного исхода добились за пару дней.

Другой пример. В Лаишевском районе глава сельского поселения Минзалия Минбаева в кратчайшие сроки оказала содействие в предоставлении временного жилья и восстановлении документов семье, оставшейся без жилья после пожара.

Депутаты от Татарстана проделывают в эти дни колоссальную работу, помогая и простым гражданам, и медорганизациям. Депутат Госсовета РТ Рустам Абдулхаков передал оборудование Республиканской клинической больнице, депутат Госдумы Айрат Фаррахов закупил специальное питание пациентам казанского хосписа», — заявил Камиль Садриев, руководитель региональной общественной приемной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter