О проблемах студентов казанских вузов из Узбекистана рассказали оперштабу

О проблемах студентов казанских вузов из Узбекистана рассказали оперштабу

10 декабря 2020, 11:49ОбществоPhoto: 1Mi
Информация о студентах из Узбекистана, которые не могут пересечь границу и попасть на учебу в Казань, направлена в республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Об этом Inkazan сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Я в штаб отправила. Они занялись Казахстаном и в работу тоже взяли по Узбекистану. Вопрос в том, что это нужно с федеральным штабом все решать, потому что согласование вывоза любого борта из-за рубежа только через федеральный штаб», — пояснила Галимова.

По ее словам, работа прежде всего зависит не от Татарстана, ведь даже вопросами по индивидуальным разрешениям на въезд занимается федеральный оперштаб.

Ранее Inkazan пообщался с тремя иностранными студентами-медиками из казанских вузов, которым пришлось перейти на дистанционное обучение. Двое учащихся из Узбекистана не могут пересечь границу — учеба не является основанием для въезда в Россию. Еще одной учащейся из Казахстана предложили уйти в академический отпуск из-за того, что она не присутствует на очных занятиях.

Татарстанский и федеральный оперштаб занялись решением проблемы казахстанских студентов и заявили об организации для них борта. Как сегодня рассказала Галимова, прорабатывается схема, идет консультация с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter