Прокуратура Челнов требует наказать виновных за падение мальчика в люк

Прокуратура Челнов требует наказать виновных за падение мальчика в люк

10 декабря 2020, 20:14ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Прокуратура Набережных Челнов потребовала возбудить уголовное дело по факту падения ребенка в открытый канализационный люк. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Инцидент произошел 2 декабря 2020 года. По данным прокуратуры, компания «Прибрежный-2» чистила канализацию по договору с местной управляющей компанией «Строим будущее». На выходе из подъезда дома рабочие открыли канализационный люк, но не установили никаких ограждений.

Выйдя из дома, 8-летний мальчик провалился в этот люк. Ребенку удалось зацепиться за край люка. Прохожие помогли ребенку, повисшему за края, выбраться. К моменту проверки люк уже был закрыт.

Следствие установило, что причиной инцидента стало ненадлежащее исполнение должностных обязанностей работниками ООО УК «Строим будущее» и ООО «Прибрежный-2». Представители компаний грубо нарушили требования жилищного законодательства и не обеспечили безопасность при проведении работ.

Прокуратура внесла представления в адрес руководителей компаний для привлечения виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности. Собранные материалы по делу направили в следственные органы для оценки действий коммунальщиков. На данный момент расследование находится на контроле у прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter