Пугающий четверг в Татарстане: жалобы и смерти

Пугающий четверг в Татарстане: жалобы и смерти
Пугающий четверг в Татарстане: жалобы и смерти
10 декабря 2020, 19:30ОбществоФото: 1MediaInvest
Четверг, 10 декабря, определенно запомнится противоречивыми новостями от смерти школьника и мужчин с COVID-19 и заканчивая новыми жалобами предпринимателей в Татарстане. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Скандал в казанской гимназии

В гимназии № 102 в Казани разразился скандал. Один из учеников совершил самоубийство, а в предсмертной записке заявил, что его довела учительница химии. Об этом рассказала мать ребенка. Трагедия произошла еще в сентябре, тогда же завели дело о доведении до самоубийства.

По словам мамы мальчика, полиция не может доказать чью-либо причастность из-за отсутствия видеодоказательств. Также она выразила обеспокоенность из-за того, что уголовное дело могут «замять», чтобы не портить репутацию учебного заведения. В прокуратуре Татарстана заявили Inkazan, что следствие продолжается, надзорное ведомство потребовало усилить работу по расследованию дела, чтобы обеспечить объективность.

Жалобы бизнеса

Общественный представитель бизнес-омбудсмена Татарстана Андрей Балта во время прямого эфира с мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым обратил внимание на нецелесообразность перевода вывесок в городе на татарский язык. Балта заметил, что данные ограничения создают дополнительные нагрузки бизнесу.

Названия организаций являются брендом, которые продвигают предприниматели. А перевод может вызвать негативную реакцию и несет дополнительные затраты для бизнесменов. Также это ухудшает и архитектурный облик. Магдеев поручил разобраться в этом вопросе, а замглавы исполкома Челнов заявил, что власти знают об этой проблеме.

Опасный коронавирус

В Татарстане люди продолжают заражаться коронавирусом COVID-19. Так, за прошедшие сутки заболели еще 92 человека. Республика постепенно движется к рекорду в 105 зараженных за сутки. Среди новых больных 21 пациент оказался старше 60 лет, еще шестеро — дети. В Казани за сутки заболели сразу 62 человека.

Также стало известно, что в республике скончались еще три человека, которым ранее диагностировали коронавирус. Так, на этот раз умерли мужчины 1947, 1948 и 1958 годов рождения. Коронавирус как причину смерти подтвердила патологоанатомическая экспертиза. Другую информацию о пациентах в министерстве здравоохранения РТ по традиции не раскрывают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter