В Казани мать обвинила учителя в смерти сына

В Казани мать обвинила учителя в смерти сына

10 декабря 2020, 08:50ОбществоPhoto: Inkazan
Мать ученика гимназии №102 в Казани на своей странице в Instagram заявила, что ее сын свел счеты с жизнью из-за плохого отношения со стороны одного из учителей.

По ее словам, трагедия произошла 24 сентября. В предсмертной записке ребенок написал, что подвергался унижениям со стороны учителя химии Зульфии Гибадуллиной. Мать мальчика, Алена, заявила, что ученики просили директора гимназии Ирину Проценко заменить учителя, однако этого не произошло.

Алена написала, что было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Мать заявляет, что полиция не может доказать чью-либо вину из-за отсутствия видеодоказательств. Сама женщина опасается, что дело постараются замять, чтобы не портить репутацию гимназии.

Под записью в аккаунте матери опубликован комментарий официального аккаунта прокуратуры Татарстана. «Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. Итоговое процессуальное решение следствия будет изучено надзорным ведомством на предмет законности и обоснованности», - сообщили в ведомстве.

В комментариях в аккаунте @salmachi_online, распространившем запись, появилось сообщение от официального аккаунта казанской мэрии. Власти выразили соболезнования семье и заявили, что городское управление образования содействует правоохранительным органам в расследовании. Там же сообщается, что в отношении учителя и директора приняты дисциплинарные меры.

«Понимаем, что ответы всем нужны здесь и сейчас, но на сегодняшний день следствие по уголовному делу еще продолжается, комментировать в таких случаях, как правило, нельзя», - сообщается в комментарии. Там же сказано, что какие-либо другие меры, помимо дисциплинарных, могут приниматься только после завершения расследования.

Мнения пользователей разделились примерно поровну: часть из них встали на сторону матери, другие обвинили ее в том, что она не перевела сына в другую школу и не предприняла других мер для предотвращения трагедии.

В разных аккаунтах, распространивших запись, появились комментарии пользователей, заявивших, что они учились у Гибадуллиной. Большая часть из них характеризуют ее положительно и благодарят за работу, некоторые заявляют, что сталкивались с несправедливостью с ее стороны.

Согласно данным сайта «Электронное образование в республике Татарстан», педагогический стаж учителя составляет 25 лет. Она имеет множество профессиональных наград и является заслуженным учителем республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter