В Казани прокуратура следит за расследованием дела о гибели школьника

В Казани прокуратура следит за расследованием дела о гибели школьника
В Казани прокуратура следит за расследованием дела о гибели школьника
10 декабря 2020, 18:23ОбществоФото: Inkazan
В Казани прокуратура продолжает предварительное следствие по факту самоубийства учащегося школы № 102. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Он отметил, что надзорное ведомство мониторит публикации и комментарии пользователей на эту тему. Процессуальный надзор за ходом расследования осуществляет прокуратура Московского района. От следователя потребовали провести дополнительные действия, в том числе с участием представителя потерпевшего, чтобы обеспечить объективность расследования.

Напомним, мать ученика написала на своей странице в Instagram, что ее сын совершил суицид из-за того, что к нему плохо относился один из учителей. В предсмертной записке ребенок написал, что его унижал учитель химии. Ученики до этого уже просили, чтобы преподавателя поменяли, но этого не случилось.

По словам мамы мальчика, ранее по факту доведения до самоубийства возбудили уголовное дело. Однако она заявила, что полиция не может доказать чью-либо причастность к этому из-за отсутствия видеодоказательств. Мама ребенка написала, что боится закрытия дела из-за возможного репутационного урона гимназии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter