Политолог: «Протестная активность пошла на нет»

Политолог: «Протестная активность пошла на нет»

11 января , 16:09ОбществоPhoto: Pixabay.com
Директор Института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что несмотря на протесты, доверие к власти остается высоким, и, по сравнению с прошлым годом, власти провели хорошую работу над ошибками, сообщают «Новые Известия».

По мнению Мартынова, говорить, что все проблемы решены, пока нельзя, но тренд такой есть. И протесты прошедшие вокруг выборов в Мосгордуму сошли на нет.

«Возможно, это временное явление, но факт остаётся фактом», — цитируют слова Мартынова «Новые известия».

Эксперт отмечает, что во время единого дня голосования было оказано высокое доверие партии власти, по стране не было ни одного второго тура, хотя прогнозировали около восьми. И даже сложная кампания по выборам мэра Петербурга, Александра Беглова прошла с хорошим результатом. Потому, по мнению Мартынова, политические итоги года стоит считать положительными, а все негативные прогнозы диванных экспертов — несбывшимися.

Также он отметил, что на высоком уровне остается и внешняя политика, которую активно поддерживает население. Но все же одной из упущенных возможностей на мировой арене эксперт называет нормализацию отношений с Украиной при новом президенте.

«Что касается других направлений, так или иначе Россия уверенно занимает достойное место на внешней арене и это импонирует российским гражданам», — считает Мартынов.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), провел опрос, который показал, что более 70% россиян доверяют президенту России Владимиру Путину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter