Ни одна прививка 100% не гарантирует отсутствие заболевания — Роспотребнадзор

Ни одна прививка 100% не гарантирует отсутствие заболевания — Роспотребнадзор

11 января , 15:46ОбществоPhoto: 1МI
Замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала об иммунитете к коронавирусу после вакцинации.

«Не нужно думать, что сделали первую прививку и можно полностью расслабиться: выкинуть маски, забыть мыть руки. Тоже самое после второй. Именно до вакцинации и после необходимо очень четко следить за состоянием здоровья и соблюдать все меры профилактики», — сказала она.

По словам Авдониной, после второй прививки от коронавируса иммунитет вырабатывается только на 2-3 неделе, поэтому необходимо соблюдать все меры профилактики.

«Мы сегодня не говорим, что прививка от коронавируса однозначно не даст заболеть. У нас ни одна прививка 100% не гарантирует отсутствие заболевания. Но после прививки не будет тяжелого течения, не будут осложнений, не будет летальных исходов», — заявила Авдонина, дополнив, что выработка антител позволяет при повторной встрече с вирусом либо не заболеть, либо перенести заболевание в легкой форме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter