В Челнах попросили раскрыть данные о смертности от коронавируса

В Челнах попросили раскрыть данные о смертности от коронавируса
В Челнах попросили раскрыть данные о смертности от коронавируса
11 января, 11:07ОбществоФото: 1MediaInvest
Депутат городского совета Набережных Челнов Татьяна Мухина обратилась к прокурору города Дмитрия Ерпелеву с просьбой обеспечить доступ к информации о смертности граждан от коронавируса COVID-19. Соответствующее заявление опубликовано на сайте челнинского отделения КПРФ.

По словам Мухиной, ранее глава городского управления здравоохранения Александр Николаев не стал предоставлять статистику об умерших от инфекции и внебольничной пневмонии в Челнах. Помимо этого, информацию перестал раскрывать и городской отдел ЗАГСа. В частности, отчеты о смертности не публиковали за октябрь и ноябрь 2020 года.

«Надежная, точная и доступная информация о пандемии имеет важное значение для снижения риска передачи вируса и защиты населения от опасной дезинформации. Это позволяет общественности понять и оценить, являются ли действия правительства подходящими для защиты людей», — говорится в сообщении пресс-службы отделения партии.

В своем обращении Мухина также обратила внимание на утвержденный в 2000 году принцип доступности информации в вопросах, касающихся общественного здоровья. Депутат попросила Ерпелева обеспечить доступ граждан к информации о смертности в Челнах. При этом она призвала привлечь к ответственности тех, кто скрывает эти данные.

Согласно официальным данным, в Набережных Челнах за время пандемии коронавируса заразились 1 456 человек. Данных о смертности нет, так как министерство здравоохранения не сообщает о том, где скончались больные COVID-19. Всего в Татарстане их насчитывается 207.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter