Казанец рассказал об эвакуации из Казахстана

Казанец рассказал об эвакуации из Казахстана
Казанец рассказал об эвакуации из Казахстана
11 января, 16:23ОбществоФото: Inkazan
Турист из Казани Александр Рунов оказался в Казахстане во время массовых беспорядков. Он рассказал, что из страны ему удалось вылететь только на самолете военно-транспортной авиации, передают «Известия».

Казанец попал в Алма-Ату утром 5 января. Напомним, что митинги из-за роста цен на сжиженный газ начались на второй день после Нового года. По прибытии Рунов знал о чрезвычайном положении, но не заметил какой-либо опасности — он принял беспорядки за мирные протесты и митинги.

Люди с дубинками и арматурой заставили переживать мужчину. Так, он решил вернуться в Россию, однако авиасообщение уже было приостановили. Жители Казахстана русского происхождения предложили помощь ему и други туристам, чтобы те добрались до гостиницы.

Казанец провел несколько дней в отеле и наблюдал за тем, как на улицах было разбито практически все. В результате 10 января он смог вылететь на первом самолете военно-транспортной авиации ВКС РФ в Москву, откуда после добрался до Казани.

Отметим, что в Казанском федеральном университете (КФУ) сейчас обучается 579 граждан соседней страны, 235 из которых находятся за пределами России. Вуз надеется установить со всеми связь, чтобы продолжить образовательный процесс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter