«А у вас горизонт завален!»

«А у вас горизонт завален!»

11 февраля 2010, 12:24
Общество
«А у вас горизонт завален!»

В Казани много профессиональных фотографов. Но еще больше — фотографов-дилетантов, тех, кто фотографирует исключительно ради собственного удовольствия — для себя, для родных, по поводу и без, «на память», «а давайте все вместе», «ах, какой закат красивый». «Зеркалкой» ли, «мыльницей» ли, на телефон ли — этих фотографий бесчисленное множество. Они оседают в социальных сетях, селятся в домашних альбомах, втискиваются в плюшевые рамочки, хранятся в архивах. Показываются всем и вся: я на море, я на работе, я в ресторане, я и моя кошка, наша свадьба, наш ребенок….

Потом, спустя годы мы сверяем нашу память с архивом наших фотографий. Ах, вот каким был я, какими были мои друзья, каким был мой город, моя страна, моя жизнь…

Так давайте сделаем наши любительские фотографии качественными и красивыми — «как у профессионалов». Чтобы было приятно посмотреть и не стыдно показать. Ведь совершенно неважно, какой у вас фотоаппарат. Хорошему танцору, сами знаете, ничего не мешает великолепно исполнить танец, а вам, чтобы сделать прекрасный кадр, нужно просто знать КАК фотографировать. А тут мы можем помочь!

Inkazan открывает новую рубрику — «ФОТО-СОВЕТ». В её рамках наш эксперт — профессиональный фотограф, работающий в одном из крупнейших информационных агентств страны, Максим Богодвид каждую неделю будет делать «разбор полётов» на примере фотографий наших читателей.

Как это будет происходить?

Вы присылаете нам свои фотографии, относительно которых хотите получить совет, рекомендацию или (почему бы нет?) похвалу. Наш эксперт раз в неделю из массы присланных снимков выбирает один, который подвергает профессиональному разбору: говорит, что хорошо, что плохо, что удалось автору фото, а на что надо обратить особое внимание в следующий раз, хвалит, ругает. В общем, даёт бесценное — дельный совет.

Фотография будет публиковаться на Inkazan вместе с профессиональным разбором.

Ну что, в вашем архиве ведь наверняка есть кадр, которым вы гордитесь? Скорее шлите его нам — его оценит профессионал!

Адрес: [email protected] Пожалуйста, пишите в своих письмах, как подписывать ваши фотографии — имя, фамилию или псевдоним.

Первый разбор — в ближайший понедельник, 15 февраля. Успехов!

На фото Егора Алеева — Максим Богодвид.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter