Исполком о скандале с труженицей тыла: «На улицу мы никого выселять не собираемся»

Исполком о скандале с труженицей тыла: «На улицу мы никого выселять не собираемся»

11 февраля 2019, 16:04ОбществоPhoto: Карты Google
Исполнительный комитет Зеленодольска прокомментировал скандал с выселением 92-летней труженицы тыла Марфуги Гадиевой из аварийного дома. По словам представителя исполкома, власти района не намерены «выселять ее на улицу».

Здание, где проживает пенсионерка, спецкомиссия признала аварийным. Собственницей квартиры является дочь Гадиевой, сама она там «просто прописана». Они не согласились с оценкой комиссии, оспорив ее в суде, но суд подтвердил выводы экспертов.

Выкупная стоимость квартиры составила 700 тысяч рублей – по 11 тысяч рублей за 1 кв.м, но женщины отказались брать деньги и переезжать в предоставленную им однокомнатную квартиру, так как она значительно меньше по площади. В исполкоме заявили, что сейчас в законодательстве норма о предоставлении новых квартир, которые равны по площади, отменили.

Сейчас тем, кого переселяют из аварийного жилья, квартиры предоставляют равные по цене – рубль в рубль. При этом человек может отказаться от переезда и забрать деньги. Из-за того, что дочь Гадиевой отказалась от жилья и денег, средства в размере 700 тысяч рублей перечислил на счет нотариуса.

«Информация о том, что женщину выселяют на улицу, не соответствует действительности. На улицу мы никого не выселяли и выселять не собираемся. Кроме юридической составляющей есть ещё человеческая, гуманная», - добавил представитель исполкома. Сейчас власти района занимаются решением этой проблемы.

На прошлой неделе в «Яндекс.Дзен» в группе «Народные новости» жительница Зеленодольска сообщила о том, что ее 92-летнюю мать выселили на улицу из аварийного дома. При этом независимая экспертиза показала только 46% износа здания. Глава Зеленодольского района Александр Тыгин заявил Inkazan, что жильцов переселяют, а не выгоняют на улицу.

Собственница трехкомнатной квартиры в доме №9 по улице Декабристов Дания Перминова заявила, что купила ее в 2012 году. Годом ранее дом был признан аварийным, однако Перминова с решением не согласилась, проведя независимую экспертизу. Она показала, что износ дома составляет 46%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter