Мишустина попросили снизить срок выхода на пенсию для профессиональных охранников

Мишустина попросили снизить срок выхода на пенсию для профессиональных охранников

11 февраля , 14:23ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
К премьеру обратились с просьбой об изменении в пенсионном законодательстве. Речь идет о досрочном выходе на пенсию профессиональных охранников.

Автором инициативы о снижении пенсионного возраста для охранников выступило общественное движение «За безопасность», сообщает news.ru. Предполагаемый возраст ухода на заслуженный отдых – 62 года для мужчин и 57 лет для женщин.

Речь, прежде всего, идет об охранниках 6-го разряда, имеющих разрешение на ношение оружия. Они охраняют опасные и ценные грузы, работают телохранителями, но не имеют таких льгот, как, например, сотрудники МВД. Проще говоря, работа рискованная, требующая сосредоточенности, постоянного повышения квалификации, а мотивации нет. Именно этими соображениями руководствовался руководитель движения «За безопасность», Дмитрий Курдесов, обращаясь к премьеру Мишустину.

Курдесов отметил, что 6 разряд подразумевает сложное обучение и тестирование, а также ежегодную оплату дорогостоящей лицензии. Не все готовы к таким испытаниям. Поэтому часто можно встретить менее квалифицированных охранников на важных направлениях. Если сотрудники охранных предприятий будут более мотивированы, это поможет усилить безопасность на предприятиях, транспорте. В учебных заведениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter