В России водители готовы отказаться от машины из-за пробок и подорожания бензина

В России водители готовы отказаться от машины из-за пробок и подорожания бензина

11 февраля , 11:10ОбществоPhoto: Inkazan
Большинство россиян готовы отказаться от личного автомобиля из-за пробок и подорожания бензина. Об этом говорится в исследовании портала «Авито».

Среди опрошенных водителей большинство оказались владельцами личного транспорта, а 28% передвигаются на общественном транспорте. Более трети владельцев машин тратят на бензин в среднем от 3 до 5 тысяч рублей, еще 27% — от 1 до 3 тысяч рублей.

При этом сразу 47% опрошенных водителей заявили, что готовы отказаться от личного автомобиля в пользу общественного транспорта из-за повышения цен на бензин и обслуживание. Также 44% респондентов отметили, что готовы пересесть на общественный транспорт из-за возможного роста пробок.

Среди возможных причин отказа от личного автомобиля водители также называли рост налога на машины (29%), снижение стоимости проезда, строительство метро в пешей доступности от дома (по 26%) и введение более удобного расписания общественного транспорта (20%).

Сразу 44% опрошенных пешеходов с водительскими правами в свою очередь заметили, что у них нет своей машины из-за нехватки денег на нее. Треть респондентов заметили, что им удобнее передвигаться на общественном транспорте, а 24% опрошенных боятся ездить за рулем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter