В Татарстане готовятся к приему специалистов-строителей платной трассы М-12

В Татарстане готовятся к приему специалистов-строителей платной трассы М-12

11 февраля , 19:51ОбществоФото: tatarstan.ru
Вице-премьер Татарстана, зампредседателя правительственной комиссии Татарстана по обеспечению безопасности дорожного движения Шамиль Гафаров в ходе заседания органа заявил, что региону нужно готовиться к приему и размещению специалистов, которые будут строить платную трассу М-12 из Москвы в Казань.

«В этом году мы начинаем грандиозное строительство — М-12. Предстоят значительные объемы дорожных работ. Наконец мы получим эту федеральную трассу», — цитирует Гафарова пресс-служба главы Татарстана. По его словам, региону нужно подготовиться к размещению рабочих, которые займутся строительство - организовать их размещение и проживание на территории республики.

Строительство трассы стало причиной протестной активности жителей Татарстана в 2020 году: их не устроил предложенный вариант прокладки дороги. После того, как люди вышли на митинг, власти сформировали рабочую группу. Однако часть жителей остались недовольны принятыми решениями, в частности - местом, выбранным для строительства нового моста через Волгу.

Подрядчика для проектирования М-12 на территории Татарстана и Чувашии должны были выбрать в конце января этого года. Однако тендер стоимостью 1,6 млрд рублей отменили, заменив его на три отдельные закупки. Результаты этих аукционов станут известны в марте этого года. В то же время на контроль за строительством М-12 намерены выделить 2,66 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter