Власти РТ отреагировали на дело о проблемах многодетных семей в Подсолнухах

Власти РТ отреагировали на дело о проблемах многодетных семей в Подсолнухах
Власти РТ отреагировали на дело о проблемах многодетных семей в Подсолнухах
11 февраля, 12:51ОбществоФото: Inkazan
Проблемы с инфраструктурой, которые возникли у многодетных семей в поселке Подсолнухи Тукаевского района, характерны и для других регионов. Таким образом официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала возбуждение уголовного дела, связанного с этой историей.

После жалобы жителей поселка Подсолнухи в Тукаевском районе на инфраструктуру следком возбудил уголовное дело о халатности. Дело в том, что многодетные семьи, которым выделяли там участки, заселились еще в 2012 году, но с тех пор ни дорог, ни других коммуникаций им не провели.

На еженедельном брифинге Галимова отметила, что проблемы с инфраструктурой на территориях для многодетных семей характерны для всей страны.

«Учитывая, что это федеральный проект, там финансируется только часть, связанная с выделением самой земли. А вот организация инфраструктуры, это достаточно болезненный вопрос для всех субъектов РФ, потому что это требует колоссальных бюджетных вливаний для того, чтобы обеспечить и дорогами, и электросетями. Прежде всего ложится даже не на регионы, а на муниципалитеты, бюджеты которых существенно ограничены», — сказала представитель Казанского Кремля.

Особенно это болезненно для поселков, которые граничат с крупными городами.

Несмотря на возбужденное уголовного дела, власти пока не будут принимать кадровых решений.

«Давайте, сначала пусть пройдет проверка. Будет понятно, нарушено законодательство или не нарушено. Говорить о кадровых решениях, пока не завершен процесс, крайне рано», — добавила Галимова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter