Забивают ли голкиперы голы?

Забивают ли голкиперы голы?

11 марта 2010, 17:05
Общество
Забивают ли голкиперы голы?

Есть такой анекдот. Бабушка говорит внучке, что любовь должна быть одна, на всю жизнь. «И какая любовь была у тебя, бабуль?» — спрашивает внучка. «Моряки!» — отвечает бабушка. У Светланы Сорокиной тоже только одна любовь — футболисты. О своих взаимоотношениях с ними она рассказывает в этом блоге.

________________________________________________________________________________________

Раньше моё увлечение на работе воспринимали с улыбкой. Теперь всеми силами пытаются вернуть в реальность. Молчу. Не спорю. Во-первых, потому что правы, а, во-вторых, лень.

Мирно так, без шума свалила днём из офиса. И бегом в аэропорт — к немецкому «Вольфсбургу» поближе.

Рейс не задержали. Пока прилетевшие футболисты разбирались со своими вещами, вышел вратарь Андре Ленц, ждёт остальных. Я пару кадров сделала, тоже жду смены картины. Он скучает, я скучаю. Стоим, смотрим друг на друга, ждём.

Мне надоело первой. Улыбнулась. И тут — пшик! Как у павлина хвост распускается, голливудская улыбка, что-то там своим балагурит, глазками постреливает — самец, как говорится.

Выходят футболисты. В этот момент как в матчах, главное — правильно сориентироваться. Некоторые журналисты идут «на добивание» гостей, от количества нападающих зависит схема игры (ха-ха). Короче, я — в сторону. А Андре обходит все камеры и микрофоны. Приближается.

Жадно рассматриваю. Чарующий взгляд, обворожительная улыбка, гладкая кожа, коррекция формы бровей — идеально ухоженное европейское лицо. Чувствую благоухание парфюма. Взгляд скользнул по губам. Низким томным голосом он произносит: «Хэллооууу».

Звуки отрезвили. Надо ответить. Слова путаются. Немецкие слова — тем более… «Найн», «гол», «я-я» — не то. Так, «найн» было…. «Гитлер капут» ещё вспомнилось, больше ничего не знаю. А в голове картина, как у Гомера Симпсона: вместо мозга обезьянка с гармошкой сидит, играет… Потешно ей! Сказала «ну, хэллоу!», хихикнула и повернулась к остальным прилетевшим.

На тренировку я опоздала. Видела несколько минуточек технические элементы и упражнения на ускорение. Растяжки не было. Мне понравился голкипер (!) и один полузащитник о-о-очень понравился.

Тренировка закончилась, а история продолжается. Стою, никого не трогаю. Ах, с поля уходит Ленц. Снова окутывает волшебным взглядом и почти без голоса, только губами говорит «хеллоу». И как говорит! Ой- ой! Но я не растерялась, привычное «хеллоу» ему выдала. И вдруг поняла — всё, слов-то больше нет. Пропасть между нами легла…

В общем, чувствую себя, как владелица «феррари», которая ездит только на первой передаче. Надо срочно учить языки.

Светлана Сорокина. Фото автора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter