Мы не видим плюсов – школьница о налоге для самозанятых

Мы не видим плюсов – школьница о налоге для самозанятых

11 марта 2019, 18:25ОбществоPhoto: скриншот youtube.com
На XI заседании совета по предпринимательству 15-летняя школьница-предприниматель Николь Гараева заявила, что ни она, ни ее коллеги по бизнесу «не видят плюсов» в налоге на самозанятых. Сама школьница в месяц зарабатывает около 45 тысяч рублей.

Гараева занимается бизнесом уже два года – она делает и продает через Instagram «слаймы» – жвачку для рук. Это мягкая субстанция, которая мнется в руках. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что подписался на страницу девочки.

«Вот уже ваш клиент - господин Титов (Борис, бизнес омбудсмен – Inkazan). Угости Онищенко (Геннадий, депутат Госдумы РФ – Inkazan). Да, это продвижение. Особенно если вы еще в Думу увезете и там покажите», – сказал Минниханов.

Как отметила сама девочка, на одной из ее страниц в социальных сетях сейчас 40 тысяч подписчиков. Гараева также рассказала, что узнала о самозанятых, когда ее пригласили в совет.

«Нашему сообществу слаймеров, кто делает слаймы, пока непонятно, и мы не видим каких-то плюсов. Еще до конца не разобрались, почему нам все-таки стоит перейти на самозанятых. Ни я, ни мои коллеги пока что не знаем», – сказала школьница.

В ответ Минниханов назвал ее «активным предпринимателем».

«Но из тени надо выходить. Мы можем объединиться – у вас там 40 тысяч, у меня в Instagram тоже достаточно большое количество. Было бы интересно, если бы вы зарегистрировались как самозанятая и дали некий посыл для молодежи, нам же все-таки надо расширяться и нам важны такие активные люди, как вы, и вы должны подсказывать, что нужно делать, ведь будущее за вами», – подчеркнул глава республики.

Позади девочки сидел руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин. Минниханов попросил его стать куратором девочки.

«Он будет вам помогать во всем. Я его попрошу», – отметил глава РТ.

Онищенко поинтересовался, защитила ли школьница свои права на авторскую рецептуру. На что Гараева ответила отрицательно.

«Украдут. А что мы будем делать с нашими психически нездоровыми защитниками прав детей? Это же эксплуатация детского труда», – спросил депутат.

На это Минниханов ответил, что как только человек получает паспорт, он может стать самозанятым.

«Если мы будем с вами в таком контакте – ваш куратор начальник налоговой инспекции, значит и у вас будет все хорошо и у нас будет все хорошо», – сказал глава РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter