Поврежденный взрывом газа дом в Магнитогорске признали пригодным для проживания

Поврежденный взрывом газа дом в Магнитогорске признали пригодным для проживания

11 марта 2019, 18:42ОбществоPhoto: sledcom.ru
Жилой дом в Магнитогорске, который пострадал в результате взрыва газа, признали пригодным для дальнейшего проживания. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Обследование проводили специалисты АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ». По итогам анализа выяснилось, что конструкции находятся в «работоспособном состоянии», а сам объект пригоден для дальнейшего проживания.

Сейчас документы должны передать на государственную экспертизу, выдача заключения запланирована на 25 марта. Если госэкспертиза утвердит заключение, то будет проведен капитальный ремонт дома и благоустройство дворовой территории.

«В настоящий момент продолжается подготовка проектно-сметной документации», - приводит слова пресс-службы мэрии «Интерфакс». Ранее рабочие завершили демонтаж двух разрушенных подъездов. В результате дом разделили на два отдельно стоящих здания.

31 декабря в этом доме произошел взрыв газа. В результате обрушения двух подъездов погибло 39 человек. По факту произошедшего следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Президент России Владимир Путин поручил расселить этот дом. Также Путин отметил, что всем жильцам разрушенного здания необходимо предоставить новое жилье и сделать это «в самые короткие сроки».

Расселение дома обойдется в 900 миллионов рублей. Такую цифру озвучил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Больше половины из этой суммы выделят из Резервного фонда правительства – 500 миллионов рублей. Оставшиеся средства предоставят Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter