Виновника взрыва газа в жилом доме Ижевска отправят на принудительное лечение

Виновника взрыва газа в жилом доме Ижевска отправят на принудительное лечение

11 марта 2019, 15:54ОбществоPhoto: Udm-info
Верховный суд Удмуртии вынес окончательное решение в отношении обвиняемого Александра Копытова по делу о взрыве газа в жилом доме Ижевска в 2017 году. Мужчину отправят на принудительное лечение.

По данным «Udm-info», суд отправил подозреваемого на лечение в организацию, которая оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях. До момента вступления решения в силу Копытова поместят в республиканскую клиническую психиатрическую больницу.

Суд решил, что обвиняемый совершил преступление, будучи в невменяемом состоянии. По данным следствия, мужчина специально отсоединил газовый шланг, чтобы убить людей. До этого прокурор заявил, что Копытов с 2013 года употреблял наркотики, а в 2014 году был на обследовании у психиатров и наркологов.

Инцидент произошел днем 9 ноября 2017 года. В результате были разрушены 32 квартиры. При обрушении девятиэтажного панельного дома в Ижевске погибли четыре человека. Спасатели сообщали о возможном нахождении под завалами еще двух человек. Поисковую операцию завершили на следующий день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter