Партия пенсионеров требует социальной справедливости

Партия пенсионеров требует социальной справедливости

11 марта , 17:53Общество
Партия пенсионеров провела 11 марта в «Интерфаксе» пресс-конференцию по итогам всероссийской партийной акции «Мы пишем Конституцию». Кроме того, активисты партии рассказали о предложении по организации системы справедливого пенсионного обеспечения в России.

Члены партии пенсионеров уже давно борются за права пожилых людей в стране. На четвертом партийном съезде, который состоялся три года назад, в партии установили для себя четкие задачи, направленные на создание благоприятных условий для жизни пенсионеров и предпенсионеров в РФ. Об этом сообщает kursdela.biz.

28 и 29 февраля текущего года состоялась Всероссийская пикетная акция, на которой члены партии объяснили суть предложенных ими поправок. Например, в партии пенсионеров предлагают обеспечивать выплату пенсий не только из средств Пенсионного фонда, но и всего бюджета, так как денег в ПФР не всегда хватает.

Кроме того, предлагается закрепить в Конституции ответственность правительства за своевременную индексацию пенсий.

Однако, несмотря на то, что предложенные поправки получили широкий отклик среди населения, к голосованию, которое пройдет 22 апреля, они допущены не были. В партии пенсионеров планируют продолжить бороться за закрепление в законодательстве предложенных ими поправок.

Председатель Центрального совета партии пенсионеров Владимир Бураков отметил, что сегодня в стране их организация единственная, которая требует «пенсию по справедливости». Так, партия пенсионеров выступает за пенсионное обеспечение вне зависимости от региона проживания, выплату пенсий по стажу, а не по возрасту, а также за право граждан самостоятельно определять возраст выхода на пенсию. Также в партии потребовали обеспечить пенсионерам справедливые размеры выплат, которые основывались бы не на минимальном размере оплаты труда, а на реальных потребностях граждан и сумме, которая необходима для обеспечения достойной жизни.

Также Бураков добавил, что партия пенсионеров на будущих выборах будет бороться за места в парламентах субъектов страны. А в 2021 году члены партии планируют баллотироваться в Государственную Думу.

Заместитель председателя Центрального совета партии пенсионеров Владимир Ворожцов отметил, что все члены партии — мудрые граждане; а при существующем механизме власти от перестановки чиновников будет мало толка. Он напомнил, что партия пенсионеров еще в 2016 году выступала против повышения пенсионного возраста, так как считала данное решение необдуманным. Ворожцов заметил, что сегодня в России нет пенсионной реформы, а все, что мы сегодня имеем, — это «сарай, в котором время от времени меняют доски».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter