В Казань приехал знаменитый кот Виктор: худеть он не планирует

В Казань приехал знаменитый кот Виктор: худеть он не планирует

11 марта , 15:10ОбществоPhoto: inkazan.ru
Знаменитый кот Виктор и его хозяин Михаил Галин прибыли в Казань. Приглашение от председателя Госкомитета Татарстана по туризму Сергея Иванова побывать в республике Галин получил после того, как кота не пустили в самолёт из-за избыточного веса, а на защиту Виктора встало всё интернет-сообщество.

«Кот уже пару лет находится на диетическом питании, мы ему только хороший сбалансированный диетический корм даем, но необходимость именно в похудении кота пропала. Одна из авиакомпаний увеличила лимит для перевозки животных в салоне самолета до 10 килограммов. Коту Виктору это отлично подходит, и худеть ему не нужно», — рассказал его хозяин Галин, добавив, что такой вес — это «особенности породы, а не жирок».

Сейчас кот весит восемь килограммов, а вместе с переноской получается все 10. Виктору четыре года, это западноевропейский короткошерстый кот. Его подарили хозяину на рождество, с тех пор они практически неразлучны. У животного нет детей, но говорить кастрирован ли кот, его хозяин не стал, заявив, что «такие вопросы кота смущают».

В Казань Виктор приехал на поезде. По словам Галина, поездку он перенес очень хорошо, так как готовился к ней вместе с ветеринарами. Хозяин животного рассказал, что перелет он не выбрал, так как для кота он является стрессом.

После случая с «Аэрофлотом», когда хозяина исключили из бонусной программы и лишили накопленных миль пассажира, за то, что он обманом пронес на борт слишком толстого кота, не желая сдавать питомца в багаж на время 8-часового перелета, Галина пригласили в Москву на конференцию по авиаперевозкам, где обсуждали инициативы по улучшению перевозок животных.

«Оно не выглядит как манифест. Мы постарались учитывать интересы всех категорий пассажиров. Наши предложения переданы в Государственную Думу и в министерство транспорта. Очень надеюсь, что какое-то законодательное продолжение это получит», — сказал Галин.

По его словам, из истории с авиаперевозчиком он извлек, что правила нарушать все же нельзя. Но любая компания, предоставляющая услуги сервиса, должна брать на себя обязательства инспектировать существующие правила на возможность улучшения.

«Очень хочется, чтобы в нашей стране это было реализовано», — сказал владелец кота.

Комитет по туризму подготовил особую программу для гостей. За два дня они побывают в Казанском Кремле, посетят музей чак-чака, остров-град Свияжск, Иннополис. Сегодня кот увидел памятник «Казанскому коту».

«Виктор очень комфортно себя чувствует, здесь неровная поверхность, но рядом с Казанским котом, он не волнуется», — сказал Галин, посадив Виктора на памятник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter