В мире объявили пандемию коронавируса — в России зафиксировали новые случаи заражения

В мире объявили пандемию коронавируса — в России зафиксировали новые случаи заражения

11 марта , 19:48ОбществоPhoto: Inkazan
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение коронавируса COVID-19 имеет характер пандемии. Об этом пишет РИА «Новости».

В организации ожидают, что в ближайшее время вырастет количество случаев заражения и смертей от коронавируса. Также может увеличиться число стран, которые затронула инфекция. Пандемией является эпидемия, которая распространяет заболевание на территорию всей страны, сопредельных государств или многих стран мира.

Одновременно с этим в России зафиксировали еще восемь случаев заражения коронавирусом, один из которых — ребенок. Шесть больных оказалось в Москве, а еще двое — в Московской области. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. Таким образом, общее число зараженных в стране достигло 28 человек.

Также было принято решение временно ограничить авиационное сообщение с Францией, Испанией, Германией и Италией из-за вспышек коронавируса в этих странах. Помимо этого, оперштаб рекомендовал ограничить проведение массовых мероприятий в России. Их можно проводить в видеоформате или без зрителей.

Во всем мире коронавирусом заразились более 122 тысяч человек, более 4,3 тысячи человек погибли. Вирус затронул 115 стран. Больше всего случаев зафиксировали в Китае — почти 81 тысячу. В Италии коронавирусом заразились более 10 тысяч человек, в Иране — 9 тысяч, а в Южной Корее — 7,7 тысячи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter