Затопленные мосты в Буинском районе Татарстана проектировались как низководные

Затопленные мосты в Буинском районе Татарстана проектировались как низководные

11 марта, 12:02ОбществоГУ МЧС РФ по РТ
В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана прокомментировали Inkazan затопление мостов у населенных пунктов Черки Кильдуразы и Киять Буинского района РТ. Оба сооружения проходят через реку Свияга.

Мост у села Киять был построен в 2001 году, а у населенного пункта Черки Кильдуразы — в 2007 году. Они были запроектированы низководными из-за малой интенсивности автомобильного движения.

Ремонт на этих сооружениях не запланирован, так как мосты не являются аварийными. Помимо этого, движение по мостам открыто без ограничения, кроме периода паводка, который в среднем длится до 10 дней.

Мост у села Черки Кильдуразы построили для сельскохозяйственных производителей, а после него нет других населенных пунктов, отметили в минтрансе РТ. На время паводка у села Киять предлагается движение по дороге Киять-Кугальня-Тоншерма. Перепробег по этому участку составляет 10-12 километров.

Ранее в МЧС сообщили о подтоплении мостов у населенных пунктов Киять и Черки Кильдуразы. Высота перелива у села Кият составляет 30 сантиметров, а у деревни Черки Кильдуразы — 54 сантиметра. При этом эти сооружения подтопляются как минимум в четвертый раз за четыре года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter