Московские татары возложили цветы к памятнику Мусе Джалилю

Московские татары возложили цветы к памятнику Мусе Джалилю

11 апреля, 22:15
Общество
Виктор Назаров
Photo: tatmsk.tatarstan.ru
В Международный день памяти узников концлагерей в Москве прошла церемония возложения цветов к памятнику татарскому поэту-герою Мусе Джалилю. Мероприятие ежегодно проходит по инициативе полпреда Татарстана в РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

В церемонии возложения цветов приняла участие и дочь Мусы Джалиля – Чулпан Залилова. Кроме того, на мероприятии присутствовали заместитель полномочного представителя РТ в РФ Азат Ахтареев, первый заместитель председателя «Землячества Татарстана в Москве» Фуад Султанов, писатель и главный редактор федеральной газеты «Татарский мир» Ринат Мухамадиев, писатель Ямиль Мустафин, депутаты Совета депутатов и представители совета ветеранов муниципального округа «Зябликово», президент Фонда «Дань памяти» имени М.Джалиля Гаяр Шабанов.

«Даже трудно себе представить, что в этих нечеловеческих условиях мой отец и его соратники проявили огромное мужество. Они не сломались, боролись до последнего и вышли победителями», - сказала в своем выступлении Чулпан Мусеевна.

До церемонии возложения Азат Ахтареев вручил памятные медали, изготовленные по заказу Полномочного представительства Татарстана и «Землячества Татарстана» к 110-летию Мусы Джалиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter