Неизвестные пытались уничтожить машину журналиста "Эхо Москвы"

Неизвестные пытались уничтожить машину журналиста "Эхо Москвы"

Неизвестные пытались уничтожить машину журналиста "Эхо Москвы"

11 апреля 2018, 17:22
Общество
Фото: youtube.com
В Москве неизвестные попытались сжечь автомобиль обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Сергея Асланяна, о чем сообщило само издание.

По мнению журналиста, случившееся связано с его профессиональной деятельностью. У машины также разбиты зеркала, спущены колеса, поцарапан кузов. Полицейские уже завели уголовное дело, добавил Асланян.

В августе 2016 года загорелся автомобиль руководителя спортивной редакции издания «Бизнес Online» Айрата Шамилова. В интервью изданию «Бизнес Online» пострадавший рассказал, что в 2:30 часов ночи сработала сигнализация его авто, он несколько раз пытался выключить ее, а потом вышел к парковке и увидел, что его машина горит. Один из пожарных, прибывших на место, сообщил Шамилову, что его автомобиль могли поджечь. Глава Татарстана обещал взять ситуацию под свой контроль.

Подозрения Шамилова пали на бывшего сотрудника ФК «Рубин», фаната Азамата Садыкова. 16 июня 2016 года журналист выпустил материал, в котором обнародовал имя болельщика, разжегшего файер на матче России и Словакии. До этого УЕФА наложило условную дисквалификацию на сборную России после беспорядков. После выхода материала Шамилов стал получать сообщения с угрозами. По словам журналиста, также были взломаны его страницы в соцсетях.

Следствие убеждено в причастности к преступлению болельщика Азамата Садыкова, но не сумело найти прямых доказательств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter