Ежегодное послание Сергея Левченко прошло на фоне протестных пикетов

Ежегодное послание Сергея Левченко прошло на фоне протестных пикетов

11 апреля 2019, 16:45ОбществоPhoto: irkobl.ru
В среду, 10 апреля, губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил с ежегодным посланием, в котором подвел итоги 2018 года и осветил планы на текущий год. Ответом ему стали выкрики из зала с требованием смены власти в регионе и пикеты на улицах города.

Когда губернатор начал читать доклад, в зале раздались выкрики недовольных людей. Один из них поднял плакат, на котором было написано, что региону не нужен губернатор, который не отвечает за свои обещания. Об этом пишет «Иркутск Сегодня».

Также во время послания на улицах Иркутска проходили пикеты. Люди держали в руках плакаты с требованием защитить Байкал и прекратить уничтожать леса.

Люди не стеснялись активно критиковать работу губернатора. Пожилая женщина призывала привлечь к ответственности руководителей компании «Звезда», из-за которой жители Ангарска остались без лифтов. Жительница Иркутска протестовала против строительства туберкулезного диспансера в микрорайоне Синюшина гора. Полицейские задержали нескольких пикетчиков и отвезли их в отделение полиции №7.

На выступлении губернатор Сергей Левченко рассказывал только о позитивных моментах в развитии области, не касаясь проблем региона. Например, глава региона подчеркнул, что Иркутская область находится на втором месте среди субъектов РФ по росту зарплаты среди бюджетников. Однако учителя вынуждены работать на две и 2,5 ставки.

По словам губернатора, незаконные вырубки леса в Иркутской области уменьшились на 40%. Однако на деле министр лесного комплекса разрешил «законные» санитарные рубки. Жители рассказывают, что неизвестные рубят деревья в заказниках и по берегам рек, однако по документам их действия не преступают рамки закона. В настоящее время министр и его заместитель являются фигурантами уголовного дела, однако чиновники продолжают работать и руководить лесной отраслью.

Губернатор отметил, что аэропорт Усть-Илимска стал собственностью региона, и с апреля начнет работать. Однако глава региона ничего не сказал про аэропорт Иркутска, который также является собственностью области, однако до сих пор не был реконструирован, как обещалось.

«Мусорная реформа» никак не скажется на благополучии региона. У муниципалитетов нет средств даже на то, чтобы оборудовать площадки под контейнеры.

Недовольство жителей руководством Иркутской области вылилось в интернет-петиции, призывающие к отставке Сергея Левченко и назначении на его место шоумена Сергея Зверева, который активно защищает Байкал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter