Итоги дня: сообщения о минированиях, инвестиции в «Аммоний», дорога-дублер

Итоги дня: сообщения о минированиях, инвестиции в «Аммоний», дорога-дублер

11 апреля 2019, 18:00Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:inkazan.ru

В Казани началась новая волна сообщений о минировании общественных учреждений. Об этом Inkazan сообщил собеседник в правоохранительных органах. На данный момент известно об эвакуации школ №86, 167 и еще нескольких общеобразовательных учреждений. Также людей эвакуировали из торговых центров «Республика» и «Горки Парк». Причиной стали анонимные сообщения о минировании зданий, которые проходят по всей России. Ни одно из них не подтвердилось.

Лилия Галимова
Photo:inkazan.ru

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что в ближайшее время может состояться сделка с новым инвестором завода АО «Аммоний». По словам Галимовой, Татарстан заинтересован в сохранении предприятия. Долг предприятия перед Внешэкономбанком составляет около 100 млрд рублей. Также она рассказала, что в Татарстане планируют увековечить память вице- президента РТ Василия Лихачева. Сейчас прорабатываются различные варианты.

Photo:inkazan.ru

Власти Казани опубликовали проект дороги-дублера Горьковского шоссе. В сборнике указано, что проект I этапа, это участок от улицы Несмелова до жилого комплекса «Серебрянный бор», должен быть подготовлен до 30 марта 2020 года. А проект второго этапа дороги через ЖК «Серебрянный бор» необходимо подготовить до 30 марта 2021 года.

Photo:inkazan.ru

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) не успело вовремя разработать проектную документацию на ряд объектов высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва – Казань». К такому выводу пришли в Счетной палате России. Аудиторы заметили, что эта работа должна была завершиться до конца 2018 года. Также госкорпорацию обвинили в том, что она не успела достроить несколько объектов на участках Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссибирской магистрали.

Photo:inkazan.ru

В Казани начал работу Российский венчурный форум (РВФ-2019). Планировалось, что в ней примет участие помощник президента России Андрей Фурсенко. Однако на открытии он не присутствовал. Если в первой версии программы он значился как участник, то в последней фамилии помощника президента нет. В пресс-службе РВФ подтвердили, что Фурсенко на мероприятии отсутствует.

Photo:inkazan.ru

С развитием венчурного рынка государство должно уменьшать инвестиции и уходить оттуда. К 2030 году доля РВК должна сократиться до 10%. Об этом рассказал заместитель генерального директора, инвестиционный директор АО «Российская венчурная компания» (РВК) Алексей Басов. Исключение, по его словам, являются только фонды, ориентированные на поддержку проектов национально-технологической инициативы.

Photo:inkazan.ru

В Казани запустили производство медицинских имплантатов, предназначенных для хирургического лечения переломов костей. Импортозамещающее производство металлических имплантантов (пластин, винтов, стержней) открыла компания «Анатомика». В планах – выпуск от 98 тысяч единиц продукции в год. Планируется, что к 2023 году объем продаж составит 300 млн рублей. Изделия изготавливаются из специальных сплавов — титана и медицинской нержавеющей стали. Основными потребителями должны стать лечебные учреждения.

Photo:inkazan.ru

Депутаты Казанской городской думы внесли изменения в местные нормативы градостроительного проектирования. Согласно изменениям, расположенные в садовых товариществах Казани дома площадью более 50 кв.м запрещено регистрировать в установленном порядке в управлении архитектуры. Прокурор Казани Олег Дроздов оспорил данное положение, так как в федеральном законодательстве подобных ограничений нет. В протесте на положения правил землепользования и застройки Дроздов отметил, что понятие дома на садовом участке противоречит понятию «садовый дом» из федерального закона.

Photo:inkazan.ru

Количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Казани с начала 2019 года из-за нарушений правил дорожного движения (ПДД) водителями общественного транспорта выросло на 47%. Всего сотрудники Госавтоинспекции выявили и пресекли более 3,5 тысяч фактов нарушения ПДД водителями автобусов и другого общественного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter