Татарстанцы пожаловались на плохое ознакомление с проектами программы «Наш двор»

Татарстанцы пожаловались на плохое ознакомление с проектами программы «Наш двор»

11 апреля , 12:44ОбществоPhoto: inkazan.ru
Жители ряда дворов в городах Татарстана пожаловались, что не были ознакомлены со схемой благоустройства, не подписывали протоколы, и не встречались для обсуждения программы «Наш двор». Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.

Помощник главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова в ходе республиканского совещания заявила, что при выявлении подобных случаев — когда с гражданами не проводились встречи — будут приостановлены все работы до выяснения ситуации.

Свои комментарии по поводу программы жители оставляют не только на официальном сайте программы dvor.tatar, но и на сайте «Народного контроля». Чаще всего татарстанцы пишут о необходимости приоритетного включения двора в программу. Таких обращений — порядка 70%. Также люди жалуются на нехватку парковочных мест и оставляют конкретные предложения по доработке планов-схем дворов. Наиболее активными являются жители Казани, Набережных Челнов, Альметьевска.

Глава республики Рустам Минниханов заявил, что программа будет продолжена, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Ранее сообщалось, что она будет продлена до 2024 года.

«Это большая серьезная работы. Нынешний год — стартовый, будет сложно. Нам надо учиться работать с населением — слушать их пожелания, а главное — разъяснять», — заявил Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter