В Татарстане врач пожаловалась на понижение зарплаты

В Татарстане врач пожаловалась на понижение зарплаты

11 апреля , 10:59ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Татарстане врач 7 городской больницы пожаловалась на понижение зарплаты в период борьбы с коронавирусом. Пост об этом она разместила на своей странице в Instagram.

В своем аккаунте врач Элина Воронина написала, что медицинская постовая сестра, которая работает одна на посту на все отделение, получила 13 тысяч рублей.

«Это как? Народ, как? Во всеуслышание СМИ кричат, что медикам подняли зарплаты. Да, оклад немного подняли, но поснимали надбавки! Что в итоге: на руки мы теперь получаем меньше, чем было! И это „меньше“ происходит раз за разом! Говорят, что на борьбу с короной выделено специально много-много денег, но ощущение, что эти деньги выделяют из нашей зарплаты», — написала доктор.

По ее словам, для многих врачей это наболевшая тема, и пользователи с этим согласны. В комментариях под постом пишут, что врачей, которых не перевели в инфекционные больницы, оставили на местах, но сняли все надбавки. В итоге работы стало гораздо больше, но люди получают лишь голый оклад.

В минздраве РТ на запрос прокомментировать данную ситуацию Inkazan попросили обратиться за комментарием в 7 городскую больницу. Ответа от пресс-службы учреждения на момент публикации материала не поступило.

Ранее сообщалось, что правительство России выделило регионам России 10,22 миллиарда рублей на поддержку медицинских работников, которые борются с коронавирусом, а также лиц из групп риска по инфекции. Татарстан должен получить 146,7 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter