В Казани «Яндекс» повысил тарифы на поездки в такси

В Казани «Яндекс» повысил тарифы на поездки в такси
В Казани «Яндекс» повысил тарифы на поездки в такси
11 апреля, 11:20ОбществоФото: 1MI
В Казани сервис «Яндекс Go» повысил тарифы на заказы такси и некоторые тарифы доставки в минувшую пятницу, 8 апреля. Такую информацию сообщили в пресс–службе агрегатора в ответ на запрос Inkazan по поводу утренней забастовки.

В социальных сетях ранее сообщалось, что водители, которые сотрудничают с «Яндексом», требовали повысить оплату труда. Из-за этого около трех десятков автомобилей устроили забастовку на парковке торгового центра XL и проехали на «аварийках» по проспекту Победы, чем замедлили движение.

По словам источников Inkazan, такие действия водители начали предпринимать еще ночью, из-за чего пользователи столкнулись с трудностями заказа такси. Сотрудничающих с «Яндексом» казанцев не устраивает, что «жизнь дорожает, а поездки — нет».

Агрегатор пояснил редакции, что в столице Татарстана нет ограничений по заработку. На прошлой неделе тарифы повысили: если раньше поездка на расстояние в 9 км длительностью в 20 минут стоила примерно 175 рублей и 214 рублей в «Экономе» и «Комфорте», то с 8 апреля — 186 рублей и 219 рублей соответственно.

В пресс-службе «Яндекса» добавили, что после этого доход водителей в вырос в среднем на 17%, в том числе, благодаря программе поддержки сервиса. Сегодня водители «Эконома» за час в среднем получают 435 рублей.

«Тарифы менялись таким образом, чтобы улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей, но при этом по-прежнему остаться сервисом, который доступен максимально большой аудитории. Резкое изменение тарифов может привести к тому, что спрос на поездки упадёт — заказов станет меньше, соответственно, и уменьшится заработок водителей», — заключили в «Яндексе», уточнив, что сегодня сервис в городе работает в штатном режиме.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter