«Цветёт и пахнет»

«Цветёт и пахнет»

11 мая 2010, 15:10
Общество
«Цветёт и пахнет»

В Казани сегодня начинается операция «Чистый воздух». Пока экологи и Росприроднадзор будут замерять загрязненность воздуха на дорогах, ища виноватых среди водителей, крупнейший казанский химкомбинат продолжает «газовую атаку».
Жители Вахитовского района смиренно терпят. Чтобы почувствовать на себе всю прелесть запахов, издаваемых КХК, достаточно просто проехать или пройтись мимо здания, занимающего половину квартала.
Ежегодно экологи через СМИ обнародуют свои данные по замеру показателей городского воздуха. С мая по октябрь для них — горячая пора. И каждый год все хором говорят о том, что содержание загрязняющих веществ превышает предельно допустимые нормы.

Прошла зима, настало лето. В Казани опять возьмут пробы воздуха, опять признают его очень грязным, опять найдут виноватых среди «большого количества владельцев автотранспортных средств». Ведь Казань — столица, здесь машин всегда много, а КХК всего один. И полагаться надо не на носы горожан, а на среднестатистические показатели и нормативы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter