Муфтий РТ призвал журналистов России найти способ противостоять экстремизму

Муфтий РТ призвал журналистов России найти способ противостоять экстремизму

11 мая 2018, 18:55
Общество
Фото: inkazan.ru
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин призвал российских журналистов противостоять экстремистским идеям и распространению религиозной нетерпимости, передает РИА "Новости". Для этого он предложил создать Совет представителей СМИ.

"В эту работу необходимо привлечь ведущих российских журналистов, специализирующихся на мусульманской теме, исламоведов, богословов и специалистов для совместной выработки механизмов информационного противостояния экстремизму", — сказал Самигуллин, выступая на конференции "Религия в эфире" в рамках международного экономического форума KazanSummit-2018.

По его словам, информация пересекает границы стран без идентификации её начальное место распространения. Такую ситуацию Самигуллин называет "благодатной почвой для распространения деструктивных интернет-ресурсов".

Информационная платформа, в свою очередь, призвана "выбивать почву из-под ног религиозных экстремистов", — считает Самигуллин. Работу информационных ресурсов Духовного управления мусульман РТ Самигуллин приводит в качестве примера.

"Деятельность нашего мусульманского телеканала, интернет-СМИ и радио, а также выпуск печатных изданий на русском и татарском языках ярко продемонстрировала, как надо уметь отвечать на вызовы экстремистов и ставить их на место", — отметил он. По его мнению, данный опыт необходимо перенести на федеральный уровень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter