Рослесхоз опроверг запрет на приготовление шашлыков во время ЧМ-2018

Рослесхоз опроверг запрет на приготовление шашлыков во время ЧМ-2018

Рослесхоз опроверг запрет на приготовление шашлыков во время ЧМ-2018

11 мая 2018, 14:06
Общество
Фото: guru.1743.ru
Федеральное Агентство лесного хозяйства опровергло запрет на приготовление шашлыков на природе во время проведения чемпионата мира по футболу. Ограничение будет действовать в Нижегородской области, которая его инициировала, пишет пресс-служба Рослесхоза.

Агентство разъясняет, что особый противопожарный режим, который введен на время соревнований, регламентируется как Рослесхозом, так и региональными властями. Запрет на приготовление шашлыков и блюд на мангале на свежем воздухе был введен правительством Нижегородской области. Он не распространяется на другие регионы до тех пор, пока его не утвердят местные власти.

Рослесхоз напомнил, что на территории городских округов запретят разводить костры на землях всех категорий и выжигать сухую траву. В случае осложнения лесопожарной обстановки, гражданам запретят посещать леса. Агентство попросило население с пониманием относиться к установленным мерам безопасности.

"Федеральное агентство лесного хозяйства просит с пониманием относиться к временным ограничениям и вводимым мерам пожарной безопасности, быть осторожными и внимательными в лесу, не становиться причиной пожара. Банально, но факт, – окурок, костер или выжигание сухой травы – основная причина лесных пожаров и серьезная угроза жизни людей", - сообщила пресс-служба Рослесхоза.

Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter