Количество жертв пожара на НКНХ увеличилось до двух

Количество жертв пожара на НКНХ увеличилось до двух

11 мая 2019, 10:21ОбществоPhoto: Inkazan
В Республиканской клинической больнице скончался один из пострадавших в результате ЧП 19 апреля на ПАО «Нижнекамскнефтехим» . Таким образом, количество жертв пожара выросло до двух. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минздрав РТ.

«Сегодня скончался пострадавший на пожаре, он был крайне тяжелый. На данный момент в РКБ остаются пять человек: двое - в тяжелом состоянии, двое в - тяжелом, но стабильном, и один человек в удовлетворительном состоянии», — рассказали накануне в пресс-службе министерства.

На пожаре на НКНХ в апреле пострадали 17 человек. Позже один из них скончался в больнице. По информации собеседника Inkazan, это был взрыв. Все пострадавшие — работники двух подрядных организаций, которые проводили плановые ремонтные работы.

Следком возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда. Комиссия, созданная предприятием, выясняет причины случившегося.

Ростехнадзор назвал предварительную причину случившегося: на предприятии огневые и газопасные работы проводились одновременно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter