В МЧС татарстанцев предостерегли от купания в водоемах в мае

В МЧС татарстанцев предостерегли от купания в водоемах в мае

11 мая 2019, 09:38ОбществоPhoto: 16.mchs.gov.ru
Купание в водоемах до начала соответствующего сезона, несмотря на установившуюся жару, представляет риск для жизни. Об этом татарстанцев предупредили в ГУ МЧС по РТ.

«Вода ещё не прогрелась, температура воды не превышает 12 градусов, и резкое переохлаждение организма может закончиться трагически», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, следствием купания в холодной воде могут стать судороги — одна из основных причин гибели в водоемах.

Кроме того, погружение в холодную воду сразу после нахождения на солнце может привести к остановке сердца или сухому утоплению — когда из-за спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания.

На дне водоема могут быть неизвестные ямы, коряги и другие посторонние предметы. Также в МЧС рекомендовали воздержаться от распития алкоголя на берегу и присматривать за детьми.

Купальный сезон стартует 1 июня. Сейчас на официальных пляжах идут приготовления к нему: там разместят спасательные посты, очистят дно, создадут необходимую бытовую инфраструктуру. В течение всего лета на пляжах ежедневно будут дежурить спасатели-общественники, по местам несанкционированного купания инспекторы ГИМС будут проводить специальные рейды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter