В Оренбурге совершил жесткую посадку Boeing 737

В Оренбурге совершил жесткую посадку Boeing 737

11 мая 2019, 14:59ОбществоPhoto: orenairport.ru
В аэропорту Оренбурга жесткую посадку совершил самолет Boeing 737 авиакомпании Nordwind, летевший из Москвы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

Обратный вылет воздушного судна был запланирован на 12.10 по местному времени, однако его задержали на неопределенный срок. Данные со средств инструментального контроля будут направлены в Москву.

По словам представителя Nordwind, после аварии в Шереметьеве «все перестраховываются».

Большинство пассажиров в аэропорту Оренбурга спокойны.

5 мая в Шереметьеве самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» рейсом Москва-Мурманск вернулся в аэропорт из-за проблем со связью. При посадке судно разбило шасси, после чего загорелось. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

В результате происшествия погиб 41 человек, в том числе бортпроводник Максим Моисеев. Ведомство возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Sukhoi Superjet 100 стал первым пассажирским самолетом, который создали в России после распада Советского Союза. В разработке и сборке самолета принимали участие иностранные компании. Проектированием Superjet занялись в 2000 году и только через восемь лет он совершил первый полет. В эксплуатацию авиакомпаниям передан в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter