Путин: семьи получат гособеспечение в размере 10 тыс рублей за ребенка

Путин: семьи получат гособеспечение в размере 10 тыс рублей за ребенка

11 мая , 20:20ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Президент России Владимир Путин в рамках обращения к россиянам одиннадцатого мая обозначил важные обеспечительные меры. Он заявил и об окончании с двенадцатого мая режима нерабочих дней, который был установлен для борьбы с распространением COVID-19.

Transsibinfo.com пишет, что, по словам Путина, каждый не достигший шестнадцати лет ребенок получит по десять тысяч рублей на основании направленного в электронном варианте соответствующего заявления от родителей или опекунов. В целом подобного рода поддержку в России получат двадцать семь миллионов детей.

Решение представляет собой дополнительную меру по отношению к уже имеющимся. По пять тысяч рублей в месяц на детей до трех лет получат все без исключения семьи, где есть такие дети, период — с апреля по июнь; по пятьдесят процентов от прожиточного минимума выплатят на детей от трех до семи лет из признанных малоимущими семей (в общем по тридцать три тысячи рублей на ребенка и по три тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего из безработных семей).

Владимир Путин представил меры поддержки бизнеса: двухпроцентный льготный кредит на выплату зарплаты сотрудникам оказавшихся в результате пандемии в кризисном положении предприятий со сроком выплаты до апреля следующего года. Вместе с тем, при сохранении производством практически стопроцентной занятости сотрудников вся сумма кредита и сумма ставки будут погашены за счет государственных средств. Если при сохранении штата ставка сохранится на уровне восьмидесяти процентов – пятьдесят процентов от суммы кредита.

Владимир Путин, помимо того, объявил об отмене налоговых выплат и страховых взносов за апрель, май и июнь этого года для вышеуказанных предприятий и соцориентированных НКО. Это решение — усиление уже действующей отсрочки по выплатам, оно затрагивает примерно полтора миллиона производств.

Отмечается, что поддержку окажут и самозанятым гражданам страны: им вернут выплаченные ими в прошедший году налоги. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter