Режим самоизоляции не отменяется — Минниханов

Режим самоизоляции не отменяется — Минниханов

11 мая, 10:47ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов на совещании с членами правительства республики заявил, что послабление ограничений, наложенных из-за коронавируса, нужно, чтобы люди научились «защищать себя», а экономика — укрепилась. Однако режим тотальной самоизоляции может быть восстановлен.

«Режим повышенной готовности не отменяется. Режим самоизоляции не отменяется. Мы вводим новые вводные, чтобы экономика заработала и чтобы люди тоже научились сегодня в основной части сохранять себя, пользоваться средствами защиты», — сказал Минниханов. По его словам, правительство региона будет ежедневно следить за ситуацией. «И я бы не хотел, чтобы мы обратно вводили режимы, которые ужесточают (ограничения — Inkazan)», — заявил он.

Решение об отмене ряда ограничений глава республики назвал «достаточно революционными». Президент России Владимир Путин поручил руководителям субъектов принимать решения по выходу из изоляции самостоятельно. Например, Московские власти продлили режим тотальной самоизоляции до конца мая. Минниханов пообещал, что власти республики рассмотрят опыт других регионов и стран при принятии дальнейших решений.

Он поручил главам районов обеспечить безопасность жителей в новых условиях. В особенности в части соблюдения «масочно-перчаточного» режима. Минниханов напомнил, что жители должны беречь не только себя, но и людей вокруг. Кроме того, важно обеспечить работу предприятий. По словам главы республике, в Татарстане в той или иной степени работают 90% компаний. Однако они должны соблюдать требования Роспотребнадзора и правительства.

«Не может предприятие простаивать без работы полтора месяца, особенно малое предприятие. Я убежден, что если мы пройдём эти вопросы, то постепенно будем снимать и другие запреты» — заключил Минниханов. Он поручил уделить особое внимание малому и среднему бизнесу. Если опыт по снятию ограничений окажется успешным, его будут продолжать, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter