В Казани развернули еще один «ковидный» госпиталь

В Казани развернули еще один «ковидный» госпиталь

11 мая , 13:31ОбществоPhoto: kazanhospital.ru
В Казани накануне заработал еще один госпиталь, переоснащенный под больных COVID-19, об этом сообщил начальник управления здравоохранения исполкома города Владимир Жаворонков

«С учетом роста заболеваемости 10 мая был открыт госпиталь ветеранов войн в Казани в качестве „ковидного“ госпиталя, в который уже на сегодняшний день госпитализирован 31 пациент», — рассказал начальник управления.

С момента открытия временных инфекционных госпиталей в Татарстане организовали виртуальный обход, на котором коллегиально принимаются решения по лечению наиболее тяжелых пациентов с COVID-19. В виртуальном консилиуме принимают участие ведущие профильные специалисты минздрава РТ. Также татарстанские врачи консультируются с федеральными коллегами.

Кроме того, Жаворонков напомнил про строительство новой инфекционной больницы, в которой можно будет развернуть 504 койки, в том числе 24 реанимационные.

На сегодня в республике исследования на COVID-19 проводятся в 14 лабораториях, из них 10 находятся в Казани. Все вместе они могут выдавать 2 тысячи тестов в сутки. Всего за время пандемии прошло более 73 тысячи исследований на коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter