В Казани родителям не придется идти в больницу за справкой для детсадовцев

В Казани родителям не придется идти в больницу за справкой для детсадовцев

11 мая , 12:26ОбществоPhoto: 1Mi
С 12 мая в Татарстане открываются все детские сады. Сколько родителей готовы привести детей в учреждения в ближайшее время, как получить справку для их посещения и какие требования предъявил Роспотребнадзор, рассказали власти Казани и Татарстана.

Как показал опрос, проведенный в выходные, 24 тысячи родителей в Казани изъявили желание привести детей в дошкольное учреждение уже завтра. Некоторые готовы сделать это через неделю или две. Примут только тех воспитанников, у которых есть справка об отсутствии контакта с инфекционными заболеваниями. Но казанцам не придется идти за ней в больницу.

«Чтобы исключить очное посещение родителями поликлиник, списки детей по каждому детскому саду заранее направлены в них. Необходимые справки будут централизованно переданы в детские сады без участия родителей», — пояснил начальник управления образования Казани Ирек Ризванов.

Родителей с детьми начнут принимать с 8 утра вторника. На месте ребята пройдут осмотр врача, закрепленного за дошкольным учреждением, у них будут проверять симптомы респираторных заболеваний. Если медик их не обнаружит, то ребенка примут в группу. Администрация детсадов заранее пригласит каждого родителя к определенному времени и дате. Предполагается, что первая волна приема будет вестись с 12 по 14 мая. В Ново-Савиновском и Авиастроительном районах медосмотры начали проводить уже сегодня.

Руководителям образовательных организаций и родителям разъяснили требования Роспотребнадзора, касающиеся мероприятий по дезинфекции, измерения температуры, сопровождения детей со стороны родителей, бабушек, дедушек. Об этом стало известно на другом сегодняшнем брифинге, прошедшем в кабмине РТ.

«Не более 12 человек в группах и 1,5 метра между детьми, когда они спят. А когда играют, выходят на прогулку, требования тоже должны быть соблюдены. Для этого есть все условия в детских садах. Самое главное — не допускать к работе в детском саду внешних заместителей, посторонних лиц не должно быть», — заявил первый заместитель министра образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин.

Ранее в Татарстане работали только дежурные группы, куда принимали детей работников, продолжавших трудиться в период пандемии. Их посещали более 10 тысяч ребят во всех городах и районах республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter