В Татарстане у 43 медработников подозревают коронавирус, пятеро - заражены

В Татарстане у 43 медработников подозревают коронавирус, пятеро - заражены

11 мая, 12:56ОбществоPhoto: 1Mi
Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков в ходе брифинга в кабмине республики заявил, что в Татарстане у пяти врачей диагностирован коронавирус, еще 43 человека находятся под подозрением.

43 работника, у которых подозревают наличие коронавируса, контактировали с зараженными. 17 из них работают в Набережных Челнах. Состояние пяти инфицированных медработников - удовлетворительное или средней степени тяжести.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что скончавшийся в Набережных Челнах мужчина 1969 года рождения, инфицированный коронавирусом, был медицинским работником. Власти заявили, что он напрямую не работал с COVID-больными.

Ранее сообщалось, что люди, работающие с больными не коронавирусом, а другими заболеваниями, заражаются чаще, чем медперсонал инфекционных отделений. Это связали с тем, что специалисты теряют бдительность, они могут не знать о переносе COVID-19 пациентом.

На прошлой неделе глава Татарстана Рустам Минниханов поручил приобрести костюмы индивидуальной защиты для всех медицинских работников республики. За это отвечают минздрав и минпромторг республики.

Садыков заверил, что в Татарстане есть все необходимое для тестирования медработников на коронавирус. Он также сообщил, что доплаты за работу с COVID-больными за февраль, март и апрель доведены до медучреждений. Республика получила 50 млн рублей на выплаты за май.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter